Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

сегодня 26 июня, понедельник

Техническая поддержка сайтов Комитетов и Комиссий Государственной Думы

Расширенный классификатор

Расширенный классификатор используется для автоматического вывода в стандартном классификаторе полей, идентичных названию тех подразделов, которые создаются в разделе «Подкомитеты». Для этого в форме редактирования подраздела «Подкомитеты» проставляется галочка «Использовать как классификатор».
Редактирование параметров раздела «Подкомитеты»
Редактирование параметров подкомитета
После установки флага «Использовать как классификатор», название этого подраздела появляется в самом классификаторе («+» справа от формы) в виде поля для выбора. В системе предусмотрена возможность ввести в классификатор до 10 подкомитетов (количество ограничено). Для того, чтобы ввести новое наименование подкомитета необходимо отредактировать один из уже существующих разделов, заменив лишь название выбранного раздела.
Внимание: Удалять (либо перемещать) разделы и подразделы классификаторов запрещается!

Пример работы классификатора:

Классификатор

У персоны нужно:

  • выбрать фракцию (классификатор «Фракции Госдумы»); 
  • выбрать должность (классификаторы «Структура комитета (состав комитета)» и «Аппарат комитета»); 
  • прописать личные данные и проставить галочки у всех заполненных полей (классификатор «Другие параметры»); 
  • проставить принадлежность к подкомитетам (классификатор «Подкомитеты»).

ФИО и занимаемая в структуре комитета должность обязательны для заполнения.
В классификаторе должность персоны прописывается дважды – для автоматического вывода ее на соответствующих страницах сайта, а также для ее отображения на сайте в виде простого текста (подкласс «Другие параметры»).

Внимание: Проставления даты только в классификаторе недостаточно для вывода персоны в рубрике «Сегодня принимают поздравления» раздела «Сегодня в комитете».

В подразделе «Персоналии» дата рождения помимо классификатора может быть задействована и в статьях с датой рождения персоны.

Данные статьи необходимы для автоматического вывода поздравления в разделе сайта «Сегодня в Комитете» и заводятся они в подразделе соответствующей персоны.
При этом название статьи – это ФИО (которое будет отображаться в поздравительной открытке на сайте), а дата – это дата рождения персоны.
 

Внимание: В форме редактирования статьи параметр «Сегодня в комитете» проставлять не нужно!
Наверх

Подписка на новости