Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

сегодня 21 августа, понедельник

Техническая поддержка сайтов Комитетов и Комиссий Государственной Думы

Дизайн

Доступ к группе «Дизайн» имеет Администратор системы.
Группа «Дизайн

Таблица стилей

Исходная и текущая таблицы стилей

Инструмент управления стилями («Таблица стилей» или css) состоит из двух частей. Часть, заключенная в красную рамку – управление исходной таблицей стилей. Без рамки – управление текущей таблицей стилей.

Таблица стилей

Изначально в базу проекта загружены обе таблицы стилей – исходная и текущая, которые идентичны и совпадают с таблицей стилей шаблона, на основе которого создан проект. Для внесения изменений в дизайн проекта следует работать с текущей таблицей стилей, в нее вносить изменения. Таким образом, исходная таблица стилей останется не тронутой, и к ней можно будет вернуться в случае, если в текущую таблицу стилей были внесены неверные изменения.

При наличии обеих таблиц стилей (исходной и текущей) отображение сайта зависит от текущей таблицы стилей. При отсутствии текущей таблицы стилей отображение сайта зависит от исходной css.

Исходная и текущая таблицы могут быть идентичными или разными. Например, исходная таблица стилей будет соответствовать начальному виду сайта, а текущая – измененному. Хранить старый вариант css в исходной таблице стилей следует в случае, если может появиться необходимость вернуть сайту первоначальный вид.

В случае отсутствия текущей таблицы стилей вместо иконки отображается иконка .

Отсутствие текущей таблицы стилей

Изначально (после создания проекта) текущая таблица стилей совпадает с исходной. Это сделано для удобства, т.к. для внесения изменений в дизайн рекомендуется работать с текущей таблицей стилей.

Если текущая таблица стилей отсутствует, то ее можно создать, нажав на иконку в строке «Таблица стилей», после чего появится системное сообщение:

Системное сообщение

Если при работе в текущую таблицу стилей были внесены неверные изменения, после чего сайт стал отображаться не корректно, можно вернуть первоначальный вид сайта. Для этого нужно заменить текущую таблицу стилей исходной (если Вы хотите продолжить работу со стилями), нажав на иконку , или удалить текущую таблицу стилей (если Вы решили оставить первоначальный вид сайта), нажав на иконку .

Для просмотра исходной или текущей таблицы стилей нажмите на иконку в соответствующей части интерфейса управления таблицами стилей.

Изменение таблиц стилей

Для редактирования текущей таблицы стилей нужно нажать на иконку - откроется окно с содержанием текущей css. После внесения изменений необходимо нажать кнопку «OK» для их сохранения.

Изменения в css можно вносить прямо в открывшемся окне «Редактирование таблицы стилей», а можно скопировать текст из окна, вставить его в текстовый редактор «Блокнот» или другой редактор стилей, и вносить изменения в стили удаленно (на своем компьютере). Когда работа со стилями будет завершена и таблица стилей будет готова к помещению ее в базу проекта, снова нажмите на инструмент , в открывшемся окне замените старые стили на созданные, скопировав последние из редактора, в котором работали, например, из Блокнота. Для сохранения новых стилей нажмите «OK».

Редактирование таблицы стилей

Новую таблицу стилей можно загрузить в базу со своего компьютера. Для этого после завершения работ со стилями в редакторе сохраните таблицу стилей на своем компьютере в виде файла. Имя файла может быть любым, но он обязательно должен быть сохранен с расширением «.css», например, «style.css» или «1.css».

Для загрузки css-файла (таблицы стилей) со своего компьютера нужно нажать кнопку «Обзор», выбрать необходимый css-файл на своем компьютере и нажать кнопку «Загрузить».

Таким способом со своего компьютера можно загрузить в базу и исходную таблицу стилей, и текущую. Используйте для этого кнопки «Обзор» и «Загрузить» в соответствующих частях инструмента управления стилями. Если для загрузки будут использованы кнопки из части управления исходной таблицы стилей (в красной рамке), то существующая исходная таблица заменится подгруженной. При использовании кнопок из части управления текущей css произойдет замена текущей таблицы стилей.

Название шаблона

Обратите внимание: Служебная опция – редактирование запрещено.

Рисунки

Изображения, используемые в дизайне сайта, размещены в двух подразделах группы «Дизайн» — «Оформление сайта» и «Фоновые рисунки (backgrounds)».

Оформление сайта

В разделе «Оформление сайта» хранится изображение логотипа и иконки. Чтобы посмотреть их и / или добавить новые, перейдите вглубь подраздела. Все изображения заводятся в виде статей и загружаются с компьютера в поле «Рисунок». Рядом с загруженным изображением отображается адрес этого изображения, который используется в коде сайта. Если какое-то изображение перезагрузить заново с компьютера, то его адрес изменится. В этом случае адрес автоматически заменится в коде сайта на новый.

Раздел «Оформление сайта»

Фоновые рисунки (backgrounds)

В разделе «Фоновые рисунки (backgrounds)» хранятся прочие изображения, используемые в дизайне. Чтобы посмотреть их и / или добавить новые нужно перейти вглубь подраздела. Все изображения заводятся в виде статей и загружаются с компьютера в поле «Рисунок». Рядом с загруженным изображением отображается адрес этого изображения, который используется в таблице стилей (CSS). Адреса изображений добавляются в таблицу стилей вручную.

Раздел «Фоновые рисунки (backgrounds)»
Наверх

Подписка на новости