Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

сегодня 29 апреля, суббота

Техническая поддержка сайтов Комитетов и Комиссий Государственной Думы

Обсуждения

Группа «Обсуждения» позволяет просмотреть полный список всех разделов и статей, у которых в параметрах редактирования подключена функция обсуждений. Также данная группа предоставляет возможность быстрого перехода к месту расположения этих разделов или статей в системе для дальнейшего их редактирования (клавиша ).

Принимать участие в обсуждениях (оставлять комментарии) могут только пользователи, зарегистрированные на сайте после авторизации.

Не зарегистрированные посетители сайта могут только просматривать комментарии, но не имеют возможности оставлять свои.

Для включения функции обсуждения редактору сайта необходимо выставить в форме создания/редактировании статьи или раздела соответствующую галочку:

На странице раздела или статьи, где подключена возможность обсуждений, внизу появляется заголовок «Публичные обсуждения», а под ним комментарии по мере их появления на сайте. Авторизованным пользователям доступна форма для ввода комментария. Неавторизованные видят только оставленные авторизованными пользователями сообщения.
Комментарии визуально отделены друг от друга; кроме текста комментария отображается дата, время, имя автора комментария.

Редактор сайта может отключить обсуждения в любом разделе/статье. Для этого нужно в форме создания/редактировании статьи или раздела убрать галочку напротив «Включить обсуждения». После отключения обсуждений, название раздела/статьи удалится из списка в Порту в группе «Обсуждения»; комментарии на сайте перестанут отображаться. Если позже в этом разделе снова поставить галочку «Включить обсуждения», все, ранее оставленные комментарии, снова появятся на сайте. Таким образом, при необходимости временно можно «отключать» обсуждения.

На сайте в разделе «Публичные обсуждения» выводятся названия только тех разделов и статей с подключенной функцией обсуждений, у которых оставлен хотя бы один комментарий.
При удалении из базы данных пользователя его комментарии продолжают отображаться на сайте, однако, вместо его имени стоит «__DELETED__».

Если в обсуждениях принимает участие Администратор системы (Администратор сайта или Редактор сайта), то ему присваивается имя «__ADMIN__».

Администратор системы (Администратор сайта / Редактор сайта) имеют возможность удалять нежелательные комментарии с сайта. Для этого необходимо авторизоваться на сайте (пара логин/пароль на вход в систему управления Порт и на сайт – одна и та же).

Наверх

Подписка на новости