Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

сегодня 26 июня, понедельник

Техническая поддержка сайтов Комитетов и Комиссий Государственной Думы

Темы рассылки

Группа «Темы рассылки» используется для редактирования тем рассылки новостей (статей), на которые будут подписываться посетители сайта.
Для каждой темы можно задать свои параметры рассылки – дни рассылки, обратный адрес для ответа на рассылку, комментарий и т.д.

После подписки на рассылку пользователю на его почтовый адрес приходит письмо – уведомление, в котором пользователь имеет возможность отказаться от рассылки или подписаться на другую тему.

При выполнении рассылки, подписчикам на указанный ими e-mail приходит письмо, содержащее либо саму статью, либо ее анонсирование с ссылкой на статью, размещенную непосредственно на сайте. 

В каждом письме подписчик получает возможность отказаться от рассылки или подписаться на другую тему.
 

Группа темы

Принцип создания рассылки статей

Первоначально Администратор системы должен в форме редактирования параметров проекта заполнить поля параметра «Подписка»:
Редактирование параметра проекта «Подписка»

название поляпояснения
Посмотреть эту новость на сайте(URL новостной ссылки)Необходимо прописать URL ссылки на сайт Комитета Государственной Думы РФ
Посмотреть эту новость на сайте(текст ссылки)Необходимо ввести текст, который будет прописан в письмах, отправленном подписчикам, например:«Посмотреть эту новость на сайте»
Изменение/отказ от подписки(URL ссылки для управления подпиской)Необходимо прописать URL ссылки на сайт Комитета Государственной Думы РФ
Изменить/отказаться от подписки(Текст ссылки для управления подпиской)Необходимо ввести текст, который будет прописан в письмах, отправленном подписчикам, например:«Изменить/отказаться от подписки»

Далее необходимо создать Тему для рассылки. Для этого нужно установить флажок напротив поля «создать рассылку» в форме редактирования параметров тех подразделов сайта, которые содержат статьи для рассылки (например, «Новости Комитета» или «Мероприятия Комитета»). Название этих подразделов будут являться темами для рассылки.

После установки флага откроется форма создания/редактирования темы рассылки.

Форма создания/редактирования темы рассылки

Редактирование темы рассылки

название поля пояснения
Название Название темы рассылки
Комментарий Описание темы рассылки
Интервал рассылки Заполнять не требуется
Дни рассылки Поставьте галочки, в какие дни должна происходить рассылка
В качестве новости при рассылке используется - анонс (в письме будет выслана ссылка на полный текст статьи)
- содержание (письмо будет содержать саму статью)
Обратный адрес для ответа на рассылку Впишите адрес e-mail, который будет являться адресом отправителя письма
Сообщение в поле Тема для письма Впишите текст, который будет являться темой письма. Заполнять обязательно!
Приветствие в начале письма Впишите текст - приветствие
Информация внизу письма Впишите текст - подпись отправителя
Интервал между письмами в миллисекундах Заполняется автоматически.Значение по умолчанию - «1».
Рассылка, в том числе неподтвержденным подписчикам  В общем случае, параметр не используется.
ID каталога Заполняется автоматически.

Обратите внимание: При подписке на тему «Общая рассылка проекта» в рассылке будут участвовать все статьи, у которых проставлена галочка «рассылать статью», но которые не относятся ни к одной из существующих в настоящем тем. По умолчанию пользователи сайта через окно подписки на новости подписываются на тему «Новости Комитета».
Обратите внимание: В рассылке по любой выбранной теме участвуют только те статьи темы, у которых проставлена галочка «рассылать статью» в Редактировании параметров статьи.

Описание работы рассылки статей

После подписки на рассылку пользователю на его почтовый адрес приходит письмо – уведомление, в котором пользователь имеет возможность оказаться от рассылки или подписаться на другую тему.

Рассылка статей может происходить как автоматически, так и вручную (см. пункт «Рассылка статьи»). Автоматическая рассылка происходит в 23-00 по дням, указанным в форме создания/редактирования тем рассылки. Рассылаются те статьи, в настройках которых выставлен параметр «Рассылать статью». После автоматической рассылки флажок «Рассылать статью» автоматически снимается.

При выполнении рассылки, подписчикам на указанный ими e-mail приходит письмо, содержащее либо саму статью, либо ее анонсирование с ссылкой на статью, размещенную непосредственно на сайте. В каждом письме подписчик получает возможность отказаться от рассылки совсем или подписаться на другую тему.
Наверх

Подписка на новости